Услуга — «номинальный корпоративный бенефициар»

Почему для бенефициаров бизнеса – граждан Украины (особенно имеющих активы за рубежом) актуальны вопросы конфиденциальности и защиты активов:

  • Если активы, расположенные в Украине, принадлежат иностранному акционеру (например, зарубежному юрлицу) это значительно усложняет возможность переоформления собственника активов у госрегистратора, а значит снижает риски рейдерских захватов украинских активов;
  • В украинском ЕГРПОУ необходимо раскрывать информацию о физических лицах -конечных бенефициарных собственниках (контролерах) компаний, в том числе конечных бенефициарах их учредителей, если учредитель – также юрлицо. Данная информация открыта и доступна для третьих лиц;
  • Раскрытие бенефициарных собственников требуется в ряде случае для покупки валюты;
  • Великобритания с 30.06.2016г. обязует компании регистрировать данные о контролирующих лицах в открытом реестре. Ожидается, что к июлю 2017 года каждая страна-член ЕС обзаведется реестром конечных бенефициаров;
Европейские банки и финансовые учреждения в автоматическом режиме по стандарту CRS на ежегодной основе с 2017 года будут передавать определенную налоговую и финансовую информацию по своим клиентам (физическим и юридическим лицам) в свои национальные налоговые ведомства для их последующей передачи в налоговые ведомства юрисдикций, резидентами которых являются их иностранные клиенты;
В Украине планируют ввести законодательство о контролируемых иностранных компаниях (КИК), согласно которому владение иностранной компанией может привести к дополнительному личному налогообложению физических лиц-резидентов Украины, являющихся конечными бенефициарами зарубежных компаний.

Мы готовы предложить Вам решение, которое позволит структурировать Ваши корпоративные активы таким образом, при котором Вы сможете оставаться de-facto владельцем Ваших бизнес-активов и извлекать из них выгоду, но de-jure владельцем активов, равно как и их бенефициарным собственников в понимании общих норм законодательства, будет третье лицо.

 

Наш сервис «Номинальный корпоративный бенефициар» более всего будет интересен тем, кому прямое владение акциями/корпоративными правами (по разным причинам) не удобно в кратко- и среднесрочной перспективе.

 

Суть предложения: временная передача активов в существующий частный фонд в одной из стран Северной Европы, который будет за определенную ежегодную плату осуществлять доверительное владение Вашими активами, при этом Вы юридически уже не будете считаться бенефициарным собственником (контролером) данных активов. Передача активов оформляется через куплю-продажу акций/долей в зарубежных компаниях, но с возможностью их обратного выкупа и с оформлением обеспечительных мер, не позволяющих фонду каким-либо образом распоряжаться активами, переданными во временное доверительное управление.

 

Ваша выгода (в частности):

  1. Ваши акции будут переданы не в оффшорный фонд, а в фонд, зарегистрированный в стране с очень высокой репутацией (Швеция).
  2. Использование «чужого» фонда вместо создания «собственного» частного фонда позволяет законно обойти законодательные требования некоторых стран (включая Украину) о раскрытии (в том числе банкам) информации о конечных бенефициарах юридических лиц, поскольку в свете стандарта CRS раскрытию с 2017 года подлежит, кроме всего прочего, и информация о бенефициарах трастов и т.п.
  3. В будущем сможете в любой момент снова стать владельцем своих компаний или продать актив по рыночной цене с комфортными налоговыми последствиями.
  4. Есть возможность предусмотреть в схеме фактическое получение бенефициаром периодических доходов от корпоративного актива.
  5. Безопасность активов обеспечивается благодаря заключаемым в момент оформления договора купли-продажи дополнительным «обременительным» соглашениям (запрет на отчуждение акций и/или их передачу в качестве обеспечения и т.п.).

 

Более подробно данная услуга будет презентована на нашем семинаре: http://topclass.com.ua/kuznechikova/

050 913 27 29

Recommended Posts

Оставьте комментарий